RECETA DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA, COMINO Y MIEL

INGREDIENTES

  • 1 kg. de alitas de pollo limpias y partidas
  • 300 gr. de Arroz Basmati
  • 4 c/s de maíz dulce
  • 2 c/s de cilantro fresco picado (opcional)
  • 2 c/s de sésamo tostado

Para la salsa:

  • 25 gr. de mostaza antigua
  • 40 ml. de miel
  • 30 ml. de kétchup
  • 8 ml. de sriracha (u otro picante que os guste)
  • 10 ml. de salsa de soja KIKKOMAN baja en sodio
  • 1 c/c de ajo en polvo
  • ½ c/c de comino en polvo
  • ½ c/c de sal ahumada

ELABORACION

Empezamos preparando la salsa: metemos en un bol la mostaza, la miel, el kétchup, la sriracha, la soja, el ajo, el comino y la sal. Mezclamos y reservamos.

Doramos las alitas de pollo y, cuando estén doradas añadimos ¾ partes de la salsa, y cocinamos hasta que estén glaseadas. Echamos entonces el sésamo tostado y el resto de la salsa y volvemos a cocinar hasta que la salsa tenga la textura deseada.

Hervimos el arroz basmati según instrucciones del fabricante y, cuando se atempere añadiremos el maíz dulce, el cilantro, de 2 a 4 c/s de aceite de la fritura de las alitas y 1 c/s de sésamo tostado.

EMPLATADO

Hacemos una cama con el arroz y colocamos por encima las alitas de pollo.

MARIDAJE

Le iría bien un vino tinto, como por ejemplo el VIÑA EDERRA crianza, vino elaborado exclusivamente con uva de la variedad Tempranillo cultivada en la propiedad de Bodegas Bilbaínas, en el término de Haro. Notas de Cata: Color granate intenso. Aromas francos, limpios y persistentes. Redondo en boca, excelente cuerpo. Final agradable y largo.

 

 

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

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