RECETA DE GUACAMOLE CON MANZANA VERDE Y SARDINA AHUMADA

INGREDIENTES

  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 sobre de especias para guacamole OLD EL PASO
  • 1 manzana Granny Smith
  • 4 sardinas ahumadas en aceite de oliva
  • 1 bolsa de totopos o nachos

ELABORACION

Lo primero que  haremos es un guacamole. Lo podéis hacer siguiendo las recetas más ortodoxas, con su cilantro, etc.  Aquí lo haremos fácil triturando el guacamole con un tenedor, añadiéndole tomate rallado hasta que tenga la textura que nos gusta y poniendo especias de las de Old el Paso hasta que tenga el sabor deseado.  Así, sin complejos.

Cortamos la manzana en daditos y le echamos un chorrito de zumo de limón para que no se oxide. También cortamos en daditos la sardina ahumada (si no encontráis la podéis sustituir pon anchoas, pero las podéis encontrar justo donde están las anchoas en el súper).

EMPLATADO

Servimos el guacamole en un cuenco con la manzana y la sardina por encima, y acompañada de totopos (nachos) para dipear.

MARIDAJE

Le va bien una cerveza sencilla, con no mucha graduación y bien fresquita. Por ejemplo una ESTRELLA GALICIA o una TECATE mejicana.

 

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s