RECETA DE ENSALADA DE BROTES Y QUESO GORGONZOLA

INGREDIENTES

  • 2oo gr. de brotes o de rúcula y canónigos
  • 6 lonchas de bacon o panceta ahumada
  • 100 gr. de queso gorgonzola
  • 10 nueces peladas
  • 4 huevos duros
  • 1 lata de maíz dulce

Para el ALIÑO:

  • 50 gr. de mayonesa
  • 65 gr. de queso batido o de queso quark
  • 10 ml. de salsa inglesa Lee Perrins
  • 20 gr. de mostaza de Dijon
  • 20 ml. de aceite de oliva virgen extra URZANTE
  • c/n de sal

ELABORACION

Mezclamos todos los ingredientes del aliño y reservamos.

Cocemos los huevos durante 10 minutos. Pelamos y reservamos.

Cocinamos el bacon en trocitos hasta que quede crujiente.

EMPLATADO

Ponemos en el fondo de una ensaladera los brotes (o la rúcula y canónigos, lo que hayamos elegido). Colocamos por encima el queso gorgonzola en trocitos, el bacon crujiente, las nueces, los huevos duros y el maíz.

Justo antes de servir, salseamos con el aliño.

 

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café

c/n: cantidad necesaria

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