RECETA DE CURRY ROJO DE GAMBAS

INGREDIENTES

Para el CURRY:

  • 4 pimientos del piquillo
  • 3 bulbos de lemongrass o citronella (opcional)
  • 1 c/s de tomate concentrado
  • 1 trozo de jengibre (del tamaño de una nuez más o menos)
  • ½ manojo de cilantro
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen URZANTE
  • 1 guindilla fresca o chile
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c/s de salsa de soja KIKKOMAN bajo en sodio
  • 1 c/s de salsa de pescado BLUE DRAGGON
  • 1 c/s de aceite de sésamo
  • 4 hojas de lima kefir

Para el resto:

  • 500 gr. de gambas peladas
  • 1 manojo de tirabeques (u otra verdura que os guste)
  • 1 lata de leche de coco
  • c/n de salsa de soja KIKKOMAN bajo en sodio
  • c/n de zumo de lima
  • 300 gr. de arroz basmati

ELABORACION

Primero haremos nuestro curry: ponemos en un procesador o en un vaso batidor todos los ingredientes y trituramos. Tenemos que tener cuidado, en caso de usar el lemongrass, de golpear los bulbos hasta abrirlos previamente.

La pasta resultante la ponemos en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva e incorporamos las gambas y la verdura que vayamos a utilizar, y salteamos. Incorporamos la leche de coco y cocinamos a fuego lento (sin que hierva) hasta que espese un poco. Sazonamos finalmente con soja y zumo de lima al gusto.

EMPLATADO

Podemos servir este curry con arroz basmati o con bulgur, poniendo en el fondo del plato o del cuenco el arroz y por encima el curry.

 

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café

c/n: cantidad necesaria

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