RECETA DE SALMOREJO CON TARTAR DE ATUN Y MANGO

Primero haremos un salmorejo normal, que podemos hacer con la thermomix. Para ello necesitaremos:

  • 1,3 kg. de tomates maduros
  • 120 gr. de pan sentado, del día anterior
  • 2 dientes de ajo (podemos quitarle la parte del centro)
  • 12 gr. de sal yodada
  • 70 ml. de aceite de oliva

También hacemos un tartar básico al que añadiremos el mango. Para el tartar necesitaremos:

  • 300 gr. de atún fresco
  • 100 gr. de mango
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de salsa de soja KIKKOMAN baja en sodio
  • 1 c/c de wasabi (opcional)

ELABORACION

Para el salmorejo, si lo hacemos con la Thermomix, es muy sencillo. Si lo hacemos con una batidora normal, ponemos los tomates lavados y cortados, el pan remojado, los ajos y  la sal, y trituramos bien. Una vez hecho esto, ir añadiendo el aceite de oliva y triturando para que emulsione, hasta conseguir la textura deseada.

El tartar es muy básico. Cortamos el atún y el mango en daditos, y lo marinamos en un bol con la soja, el aceite de oliva y, opcionalmente, el wasabi, durante no menos de 10 minutos en el frigorífico.

EMPLATADO

Servimos el salmorejo en un cuenco o en un plato hondo y colocamos en el centro una porción del tartar, teniendo cuidado de que no se hunda.

 

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

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