RECETA DE BOCADITOS DE PESCADO CON HARISSA Y FALSA SALSA TARTARA

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pescado blanco (merluza, bacalao, gallo, lenguado, etc.)
  • c/n de aceite de oliva, sal, pimienta y harina
  • c/n de harissa (u otro picante como cayena en polvo, etc.)
  • 2 c/s de queso parmesano rallado
  • 250 gr. de yogur natural o de Kéfir
  • ½ ramillete de perejil
  • ½ limón
  • 1 c/s de alcaparras
  • 5 pepinillos
  • 1 cogollo de lechuga
  • 8 panecillos de mini hamburguesa

ELABORACION

Sazonamos el pescado con sal, pimienta y el picante que hayamos elegido. Lo pasamos levemente por harina y lo freímos 3 minutos por un lado; rallamos el queso parmesano y le damos la vuelta, así conseguimos una costra crujiente de queso por un lado.

Hacemos la falsa salsa tártara: metemos en un procesador (o con batidora) el yogur, sal, pimienta, el perejil, el zumo de medio limón, 1c/s de alcaparras, los pepinillos y el cogollo de lechuga. Mezclamos bien.

Calentamos o tostamos un poco los panecillos.

EMPLATADO

Ponemos en un panecillo un poco de la salsa y pescado al gusto y lo servimos como una hamburguesa.

 

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

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