RECETA DE SOLOMILLO CON ARROZ BASMATI TUNEADO CON SWEET CHILLI

INGREDIENTES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 300 gr. de arroz basmati
  • 3 Huevos
  • 2 c/s de salsa de soja
  • 1 c/p de aceite de sésamo
  • 4 ajos tiernos
  • 1 limón
  • c/n de salsa sweet chilli
  • c/n de aceite de oliva, sal

ELABORACION

Sazonamos el solomillo con sal y pimienta, y lo salteamos; lo cortamos en trozos de bocado y reservamos.

Preparamos el tuneado para el arroz: en un bol mezclamos 3 huevos, la salsa de soja, el aceite de sésamo y los ajos tiernos previamente salteados, sal, pimienta y 1 chorrito de zumo de limón, y batimos.

Cocemos el arroz basmati: 1 taza de arroz por 2 tazas de agua, y cuando empiece a hervir tapamos y cocinamos 8 – 10 minutos a fuego medio. Destapamos y ya estará terminado.

Apagamos el fuego y echamos por encima del arroz la mezcla anterior y tapamos, para que se cocine con el calor residual. Terminamos el arroz con un poquito de salsa sweet chilli.

EMPLATADO

Ponemos en un plato una base del arroz tuneado y por encima el solomillo. Podemos añadir un poco más de salsa sweet chilli.

 

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s