RECETA DE POLLO ASADO EN MARIPOSA CON SALVIA, MOSTAZA Y PANCETA

INGREDIENTES

  • 1 Pollo entero
  • 2 limones
  • 3 cabezas de ajo
  • c/n de mostaza de Dijon
  • 20 tiras de panceta ahumada o de bacon
  • 10 hojas de salvia
  • c/n de sal, pimienta, aceite de oliva

PREPARACION DEL POLLO

Lo primero que haremos será cortar el pollo en mariposa. Para ello lo único que tenemos que hacer es coger el pollo entero, darle la vuelta y cortar la columna vertebral con unas tijeras, de forma que el pollo queda abierto como un libro. Lo limpiamos por dentro de cualquier resto que pueda quedar de hígado, etc., y ya está listo.

ELABORACION

Ponemos en una bandeja de horno los limones cortados en rodajas gruesas y las cabezas de ajo cortadas en dos longitudinalmente. Colocamos el pollo encima con el corte por abajo y lo pintamos con mostaza de Dijon. Cubrimos el pollo con tiras de panceta ahumada, colocamos unas hojas de salvia.

Metemos el pollo en el horno a 200º – 220º durante 40 minutos, siempre vigilando para que quede a nuestro gusto

EMPLATADO

Lo servimos con unas patatas asadas

 

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

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