RECETA DE NAVAJAS CON CREMA DE AJI AMARILLO

INGREDIENTES

  • 12 navajas (frescas o en conserva)
  • 250 ml. de leche de coco
  • 125 ml. de agua
  • 3 c/s de ají amarillo
  • Zumo de un limón
  • 6 rabanitos
  • c/n de perejil picado
  • c/n de pimienta negra

Pero ¿qué es el puñetero ají amarillo? Que no cundan los nervios, porque se puede encontrar en cualquier tienda de barrio. El ají amarillo es ese chile que te hace bailar la lengua y te hace sudar la frente. En la cocina peruana, es como el amigo que nunca falta a la fiesta, siempre presente y llenando de vida cada plato. Tiene un color y un picante justo, que le da un toque único a los ceviches, a las papas y a un montón de platos, sin que tengamos que pagarlo en fuego al día siguiente. Es el alma de la comida peruana.

Este plato lo podemos elaborar tanto con navajas frescas como con navajas en conserva.

ELABORACION

Si las navajas son frescas, les daremos un toque de plancha o sartén. Si son en conserva, abriremos la lata y escurriremos el líquido.

Lo primero que haremos será poner en un cazo la leche de coco y el agua, y dejaremos que hierva suave. Cuando lleve 5 minutos, le añadiremos la pasta de ají amarillo y mezclamos, y cocinamos 5 minutos más.

Cortamos los rabanitos en tiras finas.

EMPLATADO

Servimos las navajas en una fuente, les ponemos un chorrito de zumo de limón y la crema de ají. Terminamos decorando con los rabanitos laminados, perejil picado y un toque de pimienta negra.

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

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