RECETA DE SALSA VIETNAMITA NUOC CHAM

Vale, ya empezamos con los nombres raritos, pero ¿qué leches es la salsa Nuoc Cham?. La salsa Nuoc Cham es como el toque mágico de la cocina vietnamita Hecha con limón, azúcar, chiles y un toque de pescado fermentado, esta salsa es un equilibrio perfecto entre dulce, ácido, salado y picante. ¿Cómo se usa? ¡De mil maneras! Desde mojar rollitos de primavera hasta rociar sobre noodles de arroz o ensaladas, es el compañero perfecto para elevar cualquier plato al siguiente nivel. No hay que tener miedo de añadir un chorrito generoso. Nuoc Cham, no solo hace que tus papilas gustativas bailen, sino que también te transporta directamente a las calles bulliciosas de Vietnam con su sabor auténtico y delicioso.

INGREDIENTES

  • 2 c/s de salsa de pescado
  • 1 c/s de vinagre de arroz
  • 4 c/s de agua caliente
  • 2 c/s de zumo de lima
  • c/n de copos de chile o cualquier otro picante
  • 2 c/p de azúcar moreno

ELABORACION

En primer lugar, disolvemos el azúcar en el agua caliente. Incorporamos la salsa de pescado, el vinagre, el ajo rallado y el chile.

Cuando vayamos a servir, le añadimos el zumo de lima y volvemos a mezclar.

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

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