INGREDIENTES
- 10 zanahorias
- ½ c/p de sal
- ½ c/p de pimienta negra
- ¼ c/p de azúcar
- 6 rabanitos
- c/n de pesto de piña
- 100 gr. de piña natural
- 40 gr. de piñones tostados
- 20 hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de queso parmesano
- c/n de sal y AOVE
ELABORACION
En primer lugar, haremos el pesto de piña. Tostamos los piñones y mezclamos en el vaso batidor con la albahaca, el ajo, la sal y el AOVE, y trituramos. Incorporamos el parmesano y la piña, volvemos a triturar, y corregimos la textura con más AOVE si es necesario, y de sal. Reservamos.
Cortamos las zanahorias por la mitad a lo largo. Las aliñamos con sal, un poquito de azúcar para que caramelicen, y pimienta y las cocinamos a la plancha a fuego medio hasta que se tuesten un poco los bordes por ambas partes.
EMPLATADO
Servimos las zanahorias en una fuente, les ponemos el pesto de piña y algunos rabanitos laminados por encima y, opcionalmente, algo de sésamo tostado.
Abreviaturas:
- c/s: cuchara sopera
- c/p: cuchara de postre
- c/c: cuchara de café
- c/n: cantidad necesaria