RECETA DE ZANAHORIAS A LA PLANCHA CON PESTO DE PIÑA

INGREDIENTES

  • 10 zanahorias
  • ½ c/p de sal
  • ½ c/p de pimienta negra
  • ¼ c/p de azúcar
  • 6 rabanitos
  • c/n de pesto de piña
    • 100 gr. de piña natural
    • 40 gr. de piñones tostados
    • 20 hojas de albahaca
    • 1 diente de ajo
    • 50 gr. de queso parmesano
    • c/n de sal y AOVE

ELABORACION

En primer lugar, haremos el pesto de piña. Tostamos los piñones y mezclamos en el vaso batidor con la albahaca, el ajo, la sal y el AOVE, y trituramos. Incorporamos el parmesano y la piña, volvemos a triturar, y corregimos la textura con más AOVE si es necesario, y de sal. Reservamos.

Cortamos las zanahorias por la mitad a lo largo. Las aliñamos con sal, un poquito de azúcar para que caramelicen, y pimienta y las cocinamos a la plancha a fuego medio hasta que se tuesten un poco los bordes por ambas partes.

EMPLATADO

Servimos las zanahorias en una fuente, les ponemos el pesto de piña y algunos rabanitos laminados por encima y, opcionalmente, algo de sésamo tostado.

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

Deja un comentario