RECETA DE ROLLITOS VIETNAMITAS DE SALMON

INGREDIENTES

  • 300 gr. de salmón fresco
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • c/n de hojas de alga nori
  • c/n de obleas de arroz
  • c/n de zumo de limón
  • c/n sésamo
  • c/n de mayonesa
  • c/n de mostaza de Dijon
  • c/n de chile (opcional)
  • c/n de arroz de sushi
  • c/n de salsa Nuoc Cham

ELABORACION

En primer lugar, cortamos el salmón en cubitos y lo aliñamos con zumo de limón, mayonesa, mostaza y chile. Reservamos media hora en el frigo.

Cocinamos el arroz como para sushi. Reservamos.

Cortamos el alga nori en rectángulos iguales. Reservamos.

Hidratamos las obleas de arroz de una en una a medida que las vayamos utilizando. La hidratamos en agua tibia 10 segundos y la ponemos de base. Encima ponemos un rectángulo de alga nori, un poco de arroz por encima, un par de rodajas finas de pepino, un poco de aguacate y finalmente el salmón marinado. Ponemos por encima otro rectángulo de alga nori (como si fuera un sándwich y cerramos la oblea de arroz formando el rollito.

Pasamos los rollitos por sésamo y los pasamos por la plancha con un poquito de aceite hasta que se doren

EMPLATADO

Servimos los rollitos en una fuente con un poco de salsa Nuoc Cham para acompañar.

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

Deja un comentario