RECETA DE TIRAMISÚ DE LIMONCELLO Y CITRICOS

INGREDIENTES

  • c/n Galletas de tipo “soletilla”
  • 20 cl. de Limoncello
  • 200 ml. de zumo de naranja
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 2 c/s de azúcar glass
  • c/n de leche
  • c/n de extracto de vainilla (opcional)
  • c/n de ralladura de naranja
  • 120 gr. de frambuesas
  • 100 gr. de chocolate (el que más nos guste)

ELABORACION

Lo primero que haremos será poner en la base del recipiente donde vayamos a hacer el tiramisú las galletas “soletilla” (son los típicos bizcochos que se usan para elaborar el tiramisú clásico) y las hidratamos con el limoncello y el zumo de naranja (puede ser de pomelo, de naranja sanguina o de cualquier otro cítrico, e incluso de una mezcla de varios).

Mientras se hidratan los bizcochos, prepararemos la crema: ponemos en un bol el queso mascarpone y le ponemos un chorrito de leche para que no esté tan espeso, y lo varillamos hasta que nos quede una crema. A esta crema le incorporamos el azúcar (después de la primera cucharada probamos y vemos si hace falta la segunda), el extracto de vainilla si nos gusta, y la ralladura de naranja. Volvemos a mezclar hasta que nos quede una crema.

Ponemos la crema de mascarpone sobre los bizcochos ya hidratados y acabamos nuestro tiramisú con las frambuesas y unas virutas de chocolate por encima.

Metemos nuestro postre por lo menos 2 horas en la nevera (mejor 3 ó 4 horas, pero con 2 horas ya se puede comer), y ya está listo

EMPLATADO Ponemos en un plato adecuado o incluso en una copa. Podemos acabar con unas hojitas de menta por encima.

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