RECETA DE CURRY DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES

  • 500 gr. de langostinos pelados
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ajos tiernos
  • 1 guindilla fresca o un chile
  • ¼ pimiento rojo
  • 100 gr. de calabaza
  • 1 trozo de jengibre (del tamaño de un pulgar)
  • 2 c/p de curry (el Fine London o el madrás estaría bien, si no, el que tengáis)
  • 1 c/s de Chutney de Mango
  • 150 ml. de agua
  • 300 gr. de arroz basmati
  • c/n de yogur griego
  • c/n de aceite de oliva virgen extra, sal.

ELABORACION

El arroz basmati es muy sencillo de cocinar: echamos en una cazuela una taza de arroz y dos tazas de agua hirviendo (esa es la proporción), un pellizco de sal, y lo dejamos cocer durante 7 u 8 minutos semitapado. Quedará perfecto. Reservamos.

En una cazuela salteamos el pimiento rojo, la calabaza, el jengibre y la guindilla; seguidamente ponemos los ajos tiernos y los ajos. Cuando esté el sofrito terminado, incorporamos el curry y el chutney de mango y cocinamos un par de minutos.

Sacamos 2 buenas cucharadas del sofrito a un vaso batido, mezclamos con los 150 ml. de agua y trituramos hasta que tenga consistencia de salsa. Reservamos.

Ponemos los langostinos en la cazuela con el sofrito y los salteamos, pero no mucho, hasta que cojan color. Incorporamos la salsa reservada y cocinamos un par de minutos hasta que todo esté integrado.

EMPLATADO

Servimos en platos o cuencos una base de arroz basmati y ponemos por encima los langostinos con un poco de salsa y, opcionalmente, una cucharada de yogur griego.

MARIDAJE

Podríamos maridar con una cerveza artesanal Rabiosa, de cervezas Mica.

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

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