INGREDIENTES
- 500 gr. de langostinos pelados
- 4 dientes de ajo
- 4 ajos tiernos
- 1 guindilla fresca o un chile
- ¼ pimiento rojo
- 100 gr. de calabaza
- 1 trozo de jengibre (del tamaño de un pulgar)
- 2 c/p de curry (el Fine London o el madrás estaría bien, si no, el que tengáis)
- 1 c/s de Chutney de Mango
- 150 ml. de agua
- 300 gr. de arroz basmati
- c/n de yogur griego
- c/n de aceite de oliva virgen extra, sal.
ELABORACION
El arroz basmati es muy sencillo de cocinar: echamos en una cazuela una taza de arroz y dos tazas de agua hirviendo (esa es la proporción), un pellizco de sal, y lo dejamos cocer durante 7 u 8 minutos semitapado. Quedará perfecto. Reservamos.
En una cazuela salteamos el pimiento rojo, la calabaza, el jengibre y la guindilla; seguidamente ponemos los ajos tiernos y los ajos. Cuando esté el sofrito terminado, incorporamos el curry y el chutney de mango y cocinamos un par de minutos.
Sacamos 2 buenas cucharadas del sofrito a un vaso batido, mezclamos con los 150 ml. de agua y trituramos hasta que tenga consistencia de salsa. Reservamos.
Ponemos los langostinos en la cazuela con el sofrito y los salteamos, pero no mucho, hasta que cojan color. Incorporamos la salsa reservada y cocinamos un par de minutos hasta que todo esté integrado.
EMPLATADO
Servimos en platos o cuencos una base de arroz basmati y ponemos por encima los langostinos con un poco de salsa y, opcionalmente, una cucharada de yogur griego.
MARIDAJE
Podríamos maridar con una cerveza artesanal Rabiosa, de cervezas Mica.
Abreviaturas:
- c/s: cuchara sopera
- c/p: cuchara de postre
- c/c: cuchara de café
- c/n: cantidad necesaria