APERITIVO DE BURRATA Y PESTO

INGREDIENTES

  • 1 Burrata fresca
  • 4 alcachofas en conserva
  • 4 tomates secos en aceite de oliva
  • c/n de pesto
  • c/n de sal Maldon en escamas
  • c/n de aceite de oliva virgen extra

¿Qué es la burrata? La burrata es un queso fresco de leche de vaca, de pasta hilada y de forma redonda, con un aspecto exterior similar al de la mozzarella en forma de bolsa con el característico cierre apical. En el interior, la textura es mucho más suave y filamentosa, similar a la del queso manteca. Mientras la mozzarella se elabora íntegramente con pasta hilada, en el caso de la burrata ésta solo se encuentra en el exterior: la carcasa exterior, ligeramente dura, contiene en su interior un relleno suave y cremoso, la llamada stracciatella, que no es más que pasta hilada deshilachada mezclada con nata

ELABORACION

Es un aperitivo o un entrante muy fácil, no hace falta ni cocinar. Es Falsarius Chef de manual.

Primero picaremos las alcachofas en conserva y los tomates secos en aceite de oliva y los reservamos.

Respecto al pesto, podemos comprarlo hecho (el de la marca Rana que está en la sección de refrigerados está más que bien). De todas formas, si preferís hacerlo vosotros estará mejor y es muy fácil. Pinchando aquí podéis ver varios ejemplos de pesto en este mismo blog, y podéis ir jugando con las diferentes clases.

EMPLATADO

Ponemos la burrata en el plato y la abrimos en dos con las manos (y un poco de cuidado). Añadimos como topping la alcachofa y el tomate seco picados que habíamos reservado y terminamos salseando con pesto. Unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva y listo

MARIDAJE

Como es un aperitivo, podríamos acompañar este plato con vermut de Vermut la Madre rojo.

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

Deja un comentario