APERITIVO DE ZAMBURIÑAS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES

  • 1 Mozzarella fresca
  • 1 lata de zamburiñas en salsa de vieira PORTOMAR
  • 8 alcachofas en conserva (1 bote)
  • 8 pimientos del piquillo asados (1 bote)
  • c/n de vinagre balsámico
  • c/n de sriracha u otro picante (opcional)
  • c/n de sal Maldon en escamas

ELABORACION

Lo primero que haremos será cortar cada alcachofita en dos o tres tiras y, a fuego muy lento y con casi nada de aceite, tostarlas ligeramente en una sartén durante unos tres minutos por cada cara. Si no hacemos esto el plato nos saldrá igualmente bien, pero esto le da un plus de sabor. Reservamos.

Salteamos un par de minutos los pimientos del piquillo en tiras (también hay unos blísters en los supermercados de tiras de pimiento asado que nos irían también muy bien. Reservamos.

Cortamos la mozzarella en lonchas y reservamos también.

Abrimos la lata de zamburiñas (en los supermercados estas latas son muy fáciles de encontrar) y las sacamos de lata, y las reservamos. En un bote ponemos la salsa que viene en la lata, le añadimos unas gotas de vinagre balsámico y, opcionalmente, algo de picante.

EMPLATADO

Ponemos en el plato una cama de alcachofitas, colocamos por encima las lonchas de la mozzarella, las tiras de pimientos por los lados y las zamburiñas arriba del todo.

Agitamos el bote hasta que emulsione la mezcla del interior, y salseamos.

MARIDAJE

Como es un aperitivo, podríamos acompañar este plato con vermut Lustau Rosé con un chorrito de tónica.

Primero montamos el plato
Y lo terminamos salseando

Abreviaturas:

  • c/s: cuchara sopera
  • c/p: cuchara de postre
  • c/c: cuchara de café
  • c/n: cantidad necesaria

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